Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азиатские страны могут помочь с импортозамещением на стройках Москвы - заммэра

Страны Азии могут помочь с поставкой на московские стройки импортозамещающих товаров в случае необходимости, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Страны Азии могут помочь с поставкой на московские стройки импортозамещающих товаров в случае необходимости, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

По словам Хуснуллина, в первую очередь импортозамещающие товары для строительства могут быть поставлены из Китая, Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

"Однако серьезной зависимости от импорта у нас нет. Стройка на 80-90% комплектуется местными материалами. Покупаем отделочные материалы, инженерные системы", - подчеркнул Хуснуллин. В качестве примера возникших трудностей с импортом материалов для столичных строек заммэра привел поставку тюбингов для метро глубокого заложения с Украины. По его словам, если раньше уже раньше оплаченные тюбинги для столичной подземки "более-менее отгружали", то теперь поставки полностью прекратились.

 

"Мы, конечно, нашли других поставщиков, но на перезаключение контрактов уйдет шесть месяцев", - констатировал чиновник.

 

Ранее Хуснуллин говорил о том, что московские метростроители использовали донецкие тюбинги, но на фоне напряженной ситуации на Украине завод в Донецке закрылся.

 

Тюбинги используются при строительстве метро глубокого заложения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в Марфине