Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азиатские страны могут помочь с импортозамещением на стройках Москвы - заммэра

Страны Азии могут помочь с поставкой на московские стройки импортозамещающих товаров в случае необходимости, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Страны Азии могут помочь с поставкой на московские стройки импортозамещающих товаров в случае необходимости, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

По словам Хуснуллина, в первую очередь импортозамещающие товары для строительства могут быть поставлены из Китая, Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

"Однако серьезной зависимости от импорта у нас нет. Стройка на 80-90% комплектуется местными материалами. Покупаем отделочные материалы, инженерные системы", - подчеркнул Хуснуллин. В качестве примера возникших трудностей с импортом материалов для столичных строек заммэра привел поставку тюбингов для метро глубокого заложения с Украины. По его словам, если раньше уже раньше оплаченные тюбинги для столичной подземки "более-менее отгружали", то теперь поставки полностью прекратились.

 

"Мы, конечно, нашли других поставщиков, но на перезаключение контрактов уйдет шесть месяцев", - констатировал чиновник.

 

Ранее Хуснуллин говорил о том, что московские метростроители использовали донецкие тюбинги, но на фоне напряженной ситуации на Украине завод в Донецке закрылся.

 

Тюбинги используются при строительстве метро глубокого заложения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест