Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТСЖ, ЖСК и фонды капитального ремонта пострадали от борьбы с терроризмом

Закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма ограничивает возможности ТСЖ, ЖСК и фондов капитального ремонта по приему средств от граждан, пишет газета "Известия" в четверг.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма ограничивает возможности ТСЖ, ЖСК и фондов капитального ремонта по приему средств от граждан, пишет газета "Известия" в четверг.


Как уточняет издание, граждане лишились возможности оплачивать коммунальные счета и капремонт дома через банкоматы и кассы без предъявления удостоверения личности. Согласно 7-й статье федерального закона № 115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", с конца июля 2014 года требуется идентификация плательщиков, переводящих деньги некоммерческим организациям. К таким организациям относятся и жилищные: ТСЖ, ЖСК, фонды капитального ремонта. Все они нуждаются в постоянных платежах, отмечается в сообщении газеты.


"Таким образом закон ограничил возможности получения денежных средств на капитальный ремонт для всех без исключения многоквартирных домов и на все виды жилищно-коммунальных услуг для домов в составе ТСЖ и ЖСК", - пояснила изданию исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.


Как она уточнила, федеральный закон от 21.07.2014 № 218-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" отменил действие этих правил в отношении ЖСК, ТСЖ и фондов капремонта, но в силу он вступает только в конце октября 2014 года.


По ее словам, непонятно, почему надо так долго ждать, пока ограничения будут сняты. "Трехмесячная ненужная неразбериха с жилищно-коммунальными платежами — это тяжелый удар по системе ЖКХ. Платежная дисциплина всегда была слабым местом, сейчас граждане, привыкшие быстро оплачивать счета через банкоматы, столкнувшись с очередями, решают отложить запланированный платеж до октября", — сказала Разворотнева изданию.


Между тем в пресс-службе государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ", которая занимается финансирование программы капремонта, газете сообщили, что  существенно возможные трехмесячные перебои с платежами на ходе программы капремонта не скажутся. " Там уже заложена определенная финансовая подушка, учитывая, что программа реализуется постепенно, даже если платежи зависнут, это не должно ощутимо сказаться на ходе работ. Потом, думаю, если проблемы с платежами станут действительно ощутимыми, их решат в кратчайшие сроки", - сказал "Известиям" представитель фонда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье