Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТСЖ, ЖСК и фонды капитального ремонта пострадали от борьбы с терроризмом

Закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма ограничивает возможности ТСЖ, ЖСК и фондов капитального ремонта по приему средств от граждан, пишет газета "Известия" в четверг.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма ограничивает возможности ТСЖ, ЖСК и фондов капитального ремонта по приему средств от граждан, пишет газета "Известия" в четверг.


Как уточняет издание, граждане лишились возможности оплачивать коммунальные счета и капремонт дома через банкоматы и кассы без предъявления удостоверения личности. Согласно 7-й статье федерального закона № 115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", с конца июля 2014 года требуется идентификация плательщиков, переводящих деньги некоммерческим организациям. К таким организациям относятся и жилищные: ТСЖ, ЖСК, фонды капитального ремонта. Все они нуждаются в постоянных платежах, отмечается в сообщении газеты.


"Таким образом закон ограничил возможности получения денежных средств на капитальный ремонт для всех без исключения многоквартирных домов и на все виды жилищно-коммунальных услуг для домов в составе ТСЖ и ЖСК", - пояснила изданию исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.


Как она уточнила, федеральный закон от 21.07.2014 № 218-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" отменил действие этих правил в отношении ЖСК, ТСЖ и фондов капремонта, но в силу он вступает только в конце октября 2014 года.


По ее словам, непонятно, почему надо так долго ждать, пока ограничения будут сняты. "Трехмесячная ненужная неразбериха с жилищно-коммунальными платежами — это тяжелый удар по системе ЖКХ. Платежная дисциплина всегда была слабым местом, сейчас граждане, привыкшие быстро оплачивать счета через банкоматы, столкнувшись с очередями, решают отложить запланированный платеж до октября", — сказала Разворотнева изданию.


Между тем в пресс-службе государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ", которая занимается финансирование программы капремонта, газете сообщили, что  существенно возможные трехмесячные перебои с платежами на ходе программы капремонта не скажутся. " Там уже заложена определенная финансовая подушка, учитывая, что программа реализуется постепенно, даже если платежи зависнут, это не должно ощутимо сказаться на ходе работ. Потом, думаю, если проблемы с платежами станут действительно ощутимыми, их решат в кратчайшие сроки", - сказал "Известиям" представитель фонда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей