Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы может подключиться к финансированию возведения ТПУ в столице РФ

Власти Москвы ведут переговоры с Банком Москвы о конкретных схемах финансирования строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в столице РФ, сказал в интервью РИА Новости заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Власти Москвы ведут переговоры с Банком Москвы о конкретных схемах финансирования строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в столице РФ, сказал в интервью РИА Новости заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он уточнил, что общий объем инвестиций, необходимых для строительства ТПУ, оценивается в 300 миллиардов рублей, причем до 80% из них город хочет привлечь от частных инвесторов.

 

"Всего у нас есть порядка 10 крупных инвесторов, которые готовы финансировать проекты ТПУ", - отметил Хуснуллин.

 

Он пояснил, что "целый ряд проектов" изучают группа "Ташир" и "ТПС Недвижимость".

 

"Компания "Платформа", которая занимается ТПУ "Саларьево", готова рассмотреть еще несколько транспортно-пересадочных узлов", - добавил он.

 

Инвесткомпания "Платформа" создана в 2013 году предпринимателем Сергеем Гордеевым, который известен как один из основных акционеров ГК ПИК (ему принадлежит 19,9% акций). Структуры компании приобрели участок в Саларьеве, где могут построить ТРЦ на 100-150 тысяч квадратных метров, а также торгово-развлекательный центр River Mall, расположенный на бывшей территории завода "ЗИЛ" в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns