Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жюри конкурса на разработку концепции территорий Москвы-реки состоит из 14 человек

Четырнадцать человек вошли в жюри конкурса на разработку концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке, говорится в материалах организаторов конкурса.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Четырнадцать человек вошли в жюри конкурса на разработку концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке, говорится в материалах организаторов конкурса.

 

В них отмечается, в состав вошли заммэра Москвы Марат Хуснуллин, заммэра столицы Наталья Сергунина, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, глава Мосгорнаследия Александр Кибовский и руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

 

Среди других членов жюри архитектурный критик и эксперт Кристин Файрайс, партнер архитектурного бюро "Wowhaus" Олег Шапиро, член архсовета Москвы Ханс Штимман, заместитель директора и старший градостроитель из Пекинского муниципального института Ма Линвей, глава Международной мастерской Большого Парижа, инженер и архитектор, Бертран Лемуан, президент Верховного совета Коллегии архитекторов Испании Джорди Людевид и Англада, основатель и президент "Фундацион Метрополи" Альфонсо Вегара и ландшафтный архитектор Мартин Джозеф Барри.

 

Конкурсные заявки на участие в конкурсе будут приниматься по 29 августа, затем будут отобраны 6 команд участников 2 этапа конкурса. Выбор победителя конкурса - 15-16 декабря, говорится в материалах на официальном сайте конкурса.

 

О том, что власти столицы намерены поэтапно привести в порядок Москву-реку и другие водные пространства города, впервые заявил в июле 2013 года заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Позднее стало известно, что мэрия собирается провести конкурс на создание концепции развития набережных Москвы, причем проект работы с водным пространством должен охватить 15-20% всей территории столицы. В июле 2014 года организатором конкурса на концепцию работы с пространством вдоль Москвы-реки стал НИиПИ Генплана столицы, который выиграл соответствующий конкурс департамента по конкурентной политике, предложив выполнить работы за 105,1 миллиона рублей.

 

По данным Москомархитектуры, в настоящее время в общественное использование вовлечено лишь 25% из 220 километров набережных Москвы-реки при том, что площадь потенциальной зоны развития, прилегающей к воде в городе, достигает 3,5 тысячи гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей