Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павильонам ВДНХ физически сегодня ничего не угрожает - чиновник

Павильонам ВДНХ сегодня физически ничего не угрожает, сказал в пятницу журналистам глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Павильонам ВДНХ сегодня физически ничего не угрожает, сказал в пятницу журналистам глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

По словам Кибовского, когда власти начали обследование ВДНХ, то оказалось, что из 32 павильонов 24 находятся в аварийном состоянии. Он указал, что по этим павильонам были проведены восстановительные работы, в том числе они были подключены к коммуникациям.

 

"Сегодня этим павильонам физически ничего не угрожает", - отметил чиновник.

 

Кибовский указал, что теперь на ВДНХ надо провести большую научную работу по изучению сохранившегося наследия. Он уточнил, что многое из того, что ранее считалось утраченным, сохранилось - это и мозаичные панно, и интерьерные элементы, и живопись на холстах. В качестве примера Кибовский привел павильон "Азербайджан", где под кирпичной кладкой реставраторы нашли полностью сохранившиеся резные деревянные панели. Он указал, что в 15 павильоне создана временная реставрационная мастерская, для того, чтобы работать с находками.

 

"Мы встречаем холодный сезон без угрозы памятникам ВДНХ", - добавил глава Мосгорнаследия.

 

Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) - международный выставочный комплекс, расположенный в Москве в районе Останкино. Является вторым по величине в Москве, входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. Суммарная площадь комплекса - 237,5 гектара, площадь павильонов - около 134 тысяч квадратных метров. Всего на территории ВДНХ расположено более 600 объектов, включая 49 объектов культурного наследия (памятников истории культуры), в том числе 29 выставочных павильонов и три входных группы, четыре фонтана, Зеленый театр, каскады прудов, система цветочных партеров, сады, рощи и другие объекты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"