Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большую Академическую улицу в Москве могут реконструировать за 3,9 млрд руб

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на выполнение остатков подрядных работ по реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе на севере столицы с начальной (максимальной) ценой контракта 3,9 миллиарда рублей, следует из материалов, размещенных на официальном сайте департамента.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на выполнение остатков подрядных работ по реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе на севере столицы с начальной (максимальной) ценой контракта 3,9 миллиарда рублей, следует из материалов, размещенных на официальном сайте департамента.

 

Как уточняется в сообщении, заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 августа. Подведение итогов конкурса назначено на 4 сентября.

 

"Три километра участка Большой Академической улицы, 0,5 километра Нижнелихоборского проезда и примыкающие участки улично-дорожной сети будут реконструированы согласно проектной документации по строительству объекта. Также предусмотрено строительство трех подземных и пяти наземных пешеходных переходов", - сообщается в материалах сайта.

 

В нем также говорится, что в ходе реконструкции Большой Академической улицы будет построен тоннель длиной 410 метров с шириной проезжей части по три полосы в каждом направлении.

 

По информации департамента строительства, торги на определение подрядной организации для завершения реконструкции Большой Академической улицы объявлены в связи с расторжением контракта с прежней подрядной организацией. Завершить работы планируется в 2015 году.

 

Ранее со ссылкой на слова главы департамента строительства столицы Андрея Бочкарева сообщалось, что после возникновения финансовых проблем у подрядчика реконструкции Большой Академической улицы - научно-производственного объединения "Космос" - власти Москвы планируют объявить конкурс на эту реконструкцию.

 

НПО "Космос" было создано в 1991 году. Компания занималась строительством Третьего транспортного кольца, реконструкцией Ленинградского проспекта от улицы Беговая до станции метро "Сокол". В 2013 году из-за финансовых проблем компания не смогла запустить второй участок Алабяно-Балтийского тоннеля. Кроме того, по словам столичных чиновников, она сорвала сроки реконструкции Большой Академической улицы. При этом, по сведениям газеты "Ведомости", НПО "Космос" взяло кредит на 7 миллиардов рублей у Банка Москвы, но имеющийся портфель проектов не позволял ей обслуживать такой заем. С середины 2013 года к НПО "Космос" подали около 60 исков более чем на 1,1 миллиарда рублей, сообщали "Ведомости".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев