Рейтинг@Mail.ru
Поступления денежных средств ГК ПИК в I полугодии снизились на 20% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поступления денежных средств ГК ПИК в I полугодии снизились на 20%

Читать в
Группа компаний ПИК сократила общий объем поступлений денежных средств от продажи жилья и оказания строительных услуг в первом полугодии 2014 года на 19,7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 27,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Группа компаний ПИК сократила общий объем поступлений денежных средств от продажи жилья и оказания строительных услуг в первом полугодии 2014 года на 19,7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 27,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

 

"Это объясняется плановым снижением объема операций на оптовом рынке и в соответствии с действующим графиком развития, в котором предусматривается временное замедление роста числа новых продаж", - объясняется в сообщении.

 

При этом объем поступлений денежных средств от продажи недвижимости в первом полугодии сократился на 17% - до 21,5 миллиарда рублей. Объем денежных поступлений от строительных работ не изменился, составив 5,6 миллиарда рублей.

 

Объем реализации недвижимости в первом полугодии 2014 года снизился на 25,1%, до 218 тысяч квадратных метров, по сравнению с 291 тысячами квадратных метров за первое полугодие 2013 года. За отчетный период в продажу было выставлено 26 новых корпусов, из них 19 расположены в Москве и Московской области (в первом полугодии 2013 года компания вывела на рынок 19 корпусов, из которых 14 расположены в Московском регионе), добавляется в сообщении.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. Чистая прибыль девелопера в 2013 году по МСФО увеличилась более чем в 2,3 раза по сравнению с 2012 годом - до 7,4 миллиарда рублей.

 

Бизнесмену Михаил Шишханову принадлежит 17,19% акций ГК ПИК, Александру Мамуту - 16,02%, Сергею Гордееву - 19,9%. В свободном обращении находится 46,9% акций группы, говорится в материалах на сайте группы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала