Рейтинг@Mail.ru
"Ленфильм" может застроить свою площадку в Сосновой Поляне Петербурга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ленфильм" может застроить свою площадку в Сосновой Поляне Петербурга

Читать в
Администрация ОАО "Ленфильм" обратилась в администрацию Санкт-Петербурга с заявкой об изменении функционального назначения принадлежащего киностудии участка площадью 10 гектаров в Санкт-Петербурге в Сосновой поляне на улице Тамбасова, 5, с зоны Д (разрешены все виды общественно-деловой застройки с включением жилья) на зону среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки (ЗЖД), пишет газета "Ведомости" во вторник.

МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Администрация ОАО "Ленфильм" обратилась в администрацию Санкт-Петербурга с заявкой об изменении функционального назначения принадлежащего киностудии участка площадью 10 гектаров в Санкт-Петербурге в Сосновой поляне  на улице Тамбасова, 5, с зоны Д (разрешены все виды общественно-деловой застройки с включением жилья) на зону среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки (ЗЖД),  пишет газета "Ведомости" во вторник.


"У "Ленфильма" в собственности есть актив со всеми сетями и коммуникациями, что позволяет реализовать разные варианты, в том числе и жилье для сотрудников "Ленфильма", гостиницу, общежитие, не исключен совместный с кем-то инвестпроект",  -  сообщил газете гендиректор студии Эдуард Пичугин. Но, по его словам,  это возможно в перспективе, никаких решений пока нет.


Как сообщает издание со ссылкой на слова представителя комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), общественные слушания по этому вопросу уже состоялись и документы переданы в комиссию по внесению изменений в генплан.


"В 2012 году Министерство культуры определилось с судьбой убыточной киностудии, поддержав концепцию развития, предложенную советом директоров "Ленфильма". Она предусматривала, что основные съемочные мощности студии должны переехать в Сосновую Поляну, а в павильонах на Каменноостровском проспекте сосредоточить услуги постпродакшена. Осенью прошлого года ВТБ выдал студии под госгарантии кредит на 1,5 миллиарда рублей  на развитие, ремонт помещений и обновление оборудования", - пишет газета.


Издание также сообщает, что если участок на Тамбасова будет переведен в зону ЗЖД, строить съемочные павильоны там будет нельзя, это назначение предполагает только жилье с объектами социальной и прочей инфраструктуры для его обслуживания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала