Рейтинг@Mail.ru
Аукцион по продаже 3 га на Софийской набережной не состоится - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аукцион по продаже 3 га на Софийской набережной не состоится

Читать в
Аукцион по продаже 3 гектаров земли напротив Боровицкой башни Кремля на Софийской набережной, назначенный на 24 июля, не состоится – столичным властям не удалось найти достаточного числа желающих принять участие в тендере стоимостью 9 миллиардов рублей, пишет газета "РБК daily" со ссылкой на свой источник во вторник.

МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Аукцион по продаже 3 гектаров земли напротив Боровицкой башни Кремля на Софийской набережной, назначенный на 24 июля, не состоится – столичным властям не удалось найти достаточного числа желающих принять участие в тендере стоимостью 9 миллиардов рублей, пишет газета "РБК daily" со ссылкой на свой источник во вторник.


Как уточняет издание, новые торги  могут состояться не ранее сентября. "Число желающих принять участие в аукционе за право застройки двух участков на Софийской набережной элитным жильем уменьшалось по мере приближения даты торгов", - пишет газета. По ее сведениям, из примерно трех десятков девелоперов, приглашенных правительством Москвы на презентацию по продаже 3 гектаров напротив Кремля, лишь группа NBM подала заявку на участие в торгах.


Издание напоминает, что первоначально аукцион по продаже 95,85% акций ОАО "Каменный мост" и 95,16% ОАО "Кремлин сайт" был назначен на 24 июля. Эти пакеты принадлежат ОАО "Центральная топливная компания" (ЦТК, на 100% контролируется мэрией Москвы). На балансе обществ находятся два земельных участка площадью 11,8 тысячи  и 18,264 тысячи квадратных метров на Софийской набережной.


Вчера истек срок подачи заявок на участие в торгах. Источник газеты  в  департаменте городского имущества, осведомленный о ходе подготовки к аукциону, пояснил газете, что торги будут перенесены. "По моей информации, ни одной заявки не было подано", — заявил он газете.


Между тем, президент группы компаний NBM Михаил Бабель заявил изданию, что он подавал свою заявку на участие в аукционе. "Наша заявка оказалась единственной, поэтому аукцион было решено перенести", — цитирует издание слова Бабеля.

В документации к торгам отмечается, что напротив Кремля может появиться многофункциональный комплекс, в состав которого войдут апартаменты, торговые объекты и помещения общественного питания, административно-офисные помещения и подземный паркинг. На продаваемых участках расположены руины двухэтажного особняка XIX века и комплекс бывшего Мариинского женского училища, известный как усадьба Дурасовых. Все исторические объекты площадью 8,9 тысячи квадратных метров победителю торгов предстоит отреставрировать.Общая площадь нового строительства не превысит 36,7 тысячи квадратных метров. Также инвестор должен будет предусмотреть в проекте создание общедоступной пешеходной улицы, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала