Рейтинг@Mail.ru
Компания Brookemil пытается сорвать аукцион по продаже земли на Софийской набережной - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Brookemil пытается сорвать аукцион по продаже земли на Софийской набережной

Читать в
Компания Brookemil, которую связывают с экс-депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном, пытается сорвать аукцион по продаже участка земли на Софийской набережной с начальной ценой 9 млрд рублей, пишет газета "Ведомости" во вторник.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Компания Brookemil, которую связывают с экс-депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном, пытается сорвать аукцион по продаже участка земли на Софийской набережной с начальной ценой 9 млрд рублей, пишет газета "Ведомости" во вторник.

Как уточняется в сообщении газеты, компания сообщила, что "подала в Московский арбитражный суд иски к Центральной топливной компании (ЦТК), фирмам "Каменный мост" и "Кремлин сайт". Две последние арендуют 3 гектара на Софийской набережной, где запланировано строительство гостинично-жилого комплекса на 47 тысяч квадратных метров. Обе фирмы контролирует ЦТК – 100-процентная "дочка" правительства Москвы".

Как сообщает издание, представитель суда и адвокат юридического бюро "Падва и партнеры" Дмитрий Дергачев, представляющий интересы Brookemil, факт подачи исков подтвердили. Цель Brookemil, пишет газета, восстановить контроль над 99% акций "Каменного моста" и 92% акций "Кремлин сайта"; эти активы, как заявлял истец, "подверглись рейдерской атаке, в результате которой в обеих компаниях поменялись члены советов директоров и гендиректора.

Доли в обеих компаниях принадлежали Brookemil несколько лет назад, когда она планировала построить на Софийской набережной гостиницу Four Seasons на 86 тысяч квадратных метров. В 2011-2013 годах контроль над "Каменным мостом" и "Кремлин сайтом" получила А1 (структура "Альфа-групп"), а год назад она продала контрольные пакеты ЦТК, пишут "Ведомости".

Издание также сообщает о том, что вскоре после этого источники рассказывали, что на Софийской набережной должен быть построен парламентский центр. Brookemil заявляла, что она не продавала доли в фирмах-арендаторах, а их члены советов директоров и гендиректора поменялись без созыва собрания акционеров. Стоимость потерянного имущества Brookemil оценивала примерно в 160 миллионов долларов, а в 2011 году подала иски к А1 и ряду других структур на Кипре, разбирательства по ним еще не завершены, уточняет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала