Рейтинг@Mail.ru
Должникам за ЖКХ могут запретить регистрировать сделки с недвижимостью - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Должникам за ЖКХ могут запретить регистрировать сделки с недвижимостью

Читать в
Минстрой обещает подготовить к осенней сессии парламента законопроект о запрете должникам за услуги ЖКХ регистрировать сделки с недвижимостью, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на слова замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

МОСКВА, 23 июня – РИА Новости. Минстрой обещает подготовить к осенней сессии парламента законопроект о запрете должникам за услуги ЖКХ регистрировать сделки с недвижимостью, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на слова замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.


"Нужно решить, для каких объектов вводить запрет: только для тех, по которым долг подтвержден судом, или для всей собственности", - сообщает издание со ссылкой на слова замминистра.


Обсуждается также распространение запрета и на другие госуслуги, отмечает замминистра: например, можно запретить выдавать должникам водительские удостоверения. Прорабатывается идея вносить данные о коммунальных долгах в кредитные истории, рассказывает Чибис, это ограничит доступ должников к кредитам.


В Госдуме уже рассматриваются поправки в Жилищный кодекс, которые увеличивают ежедневные пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования, если просрочка превышает три месяца, напоминает газета. Для должников увеличится стоимость денег, объясняет Чибис: с 8% примерно до 17% годовых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала