Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупка могил "секонд хенд" набирает популярность в Бельгии

Бельгийцы начали покупать чужие могилы, уже 120 человек в столице страны - Антверпене - стали владельцами мест на кладбище из категории "секонд хенд", сообщает газета the Wall street journal.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Бельгийцы начали покупать чужие могилы, уже 120 человек в столице страны - Антверпене - стали владельцами мест на кладбище из категории "секонд хенд", сообщает газета the Wall street journal.


В Бельгии, как и в некоторых других странах Европы, земля на кладбище часто является собственностью города, который выдает "концессии" на ее использование своим жителям. Но это право дается не на вечно, многие из таких разрешений действуют только 25 лет после погребения человека. Семьи умершего могут продлевать эти "концессии", и многие именно так и поступают. Но если они не делают этого, то могильные памятники сносятся, а землю могут передать для погребения другого человека, уточняет издание.


В материалах газеты также говорится о том, что сейчас в Антверпене насчитывается 5 тысяч предложений на рынке могил "секонд хенд", которые стоят от тысячи до трех тысяч евро, в зависимости от их размера. При этом новая могила стоит около 3 тысяч евро, уточняет издание.


Купить "старую" могилу в Антверпене разрешили в 2007 году, но только в апреле нынешнего года эта тенденция получила активное развитие на рынке, добавляет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе