Рейтинг@Mail.ru
Дело о правах на проект реставрации Екатерининской больницы в Москве приостановлено - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о правах на проект реставрации Екатерининской больницы в Москве приостановлено

© АрхнадзорНово-Екатерининская больница
Ново-Екатерининская больница
Читать в
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ООО "Архитектурная мастерская Мальцева" к ГУП Москвы "Управление по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" имени М.В. Посохина", в котором компания просит признать незаконным нарушение ее исключительных прав на проектную документацию по реставрации ансамбля зданий "Екатерининской больницы у Петровских ворот" (дом Гагарина), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ООО "Архитектурная мастерская Мальцева" к ГУП Москвы "Управление по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" имени М.В. Посохина", в котором компания просит признать незаконным нарушение ее исключительных прав на проектную документацию по реставрации ансамбля зданий "Екатерининской больницы у Петровских ворот" (дом Гагарина), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

Производство по делу приостановлено для проведения строительно-технической экспертизы. Ранее представитель истца заявил, что в 2010-2011 годах "Архитектурная мастерская Мальцева" проводила научные и изыскательские работы по реставрации ансамбля зданий. Юрист отметил, что комплекс работ являлся уникальным и включал в себя разные виды исследований. Однако в конце 2012 года истец узнал о сносе трех строений, входящих в ансамбль, а в разрешении на снос было указано, что разработчиком проекта является ответчик.

 

Истец считает, что "Моспроект-2" использовал в своем проекте данные проектной документации "Архитектурной мастерской Мальцева". Так, когда истец проводил согласования проектной документации в Москомнаследии (в настоящее время Мосгорнаследие), "Моспроект-2" входил в состав комиссий. Кроме того, истец считает, что за столь короткое время нельзя провести такие работы, какие были сделаны ими.

 

В свою очередь представитель ответчика заявил, что до истца проекты по реставрации зданий создавали и другие организации - в 1980 году и в 2013 году, а исковые требования не обоснованы. Юрист компании сообщил, что есть сходства в проектной документации, однако авторское право на эти разделы не распространяется.

 

В октябре 2013 года суд отклонил иск архитектурной мастерской к ФГУП "Атэкс" ФСО России, в котором истец просил признать незаконными действия по сносу ряда строений ансамбля зданий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала