Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о правах на проект реставрации Екатерининской больницы в Москве приостановлено

© АрхнадзорНово-Екатерининская больница
Ново-Екатерининская больница
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ООО "Архитектурная мастерская Мальцева" к ГУП Москвы "Управление по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" имени М.В. Посохина", в котором компания просит признать незаконным нарушение ее исключительных прав на проектную документацию по реставрации ансамбля зданий "Екатерининской больницы у Петровских ворот" (дом Гагарина), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ООО "Архитектурная мастерская Мальцева" к ГУП Москвы "Управление по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" имени М.В. Посохина", в котором компания просит признать незаконным нарушение ее исключительных прав на проектную документацию по реставрации ансамбля зданий "Екатерининской больницы у Петровских ворот" (дом Гагарина), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

Производство по делу приостановлено для проведения строительно-технической экспертизы. Ранее представитель истца заявил, что в 2010-2011 годах "Архитектурная мастерская Мальцева" проводила научные и изыскательские работы по реставрации ансамбля зданий. Юрист отметил, что комплекс работ являлся уникальным и включал в себя разные виды исследований. Однако в конце 2012 года истец узнал о сносе трех строений, входящих в ансамбль, а в разрешении на снос было указано, что разработчиком проекта является ответчик.

 

Истец считает, что "Моспроект-2" использовал в своем проекте данные проектной документации "Архитектурной мастерской Мальцева". Так, когда истец проводил согласования проектной документации в Москомнаследии (в настоящее время Мосгорнаследие), "Моспроект-2" входил в состав комиссий. Кроме того, истец считает, что за столь короткое время нельзя провести такие работы, какие были сделаны ими.

 

В свою очередь представитель ответчика заявил, что до истца проекты по реставрации зданий создавали и другие организации - в 1980 году и в 2013 году, а исковые требования не обоснованы. Юрист компании сообщил, что есть сходства в проектной документации, однако авторское право на эти разделы не распространяется.

 

В октябре 2013 года суд отклонил иск архитектурной мастерской к ФГУП "Атэкс" ФСО России, в котором истец просил признать незаконными действия по сносу ряда строений ансамбля зданий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом