Рейтинг@Mail.ru
Требование по инсоляции жилья в России могут снизить - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Требование по инсоляции жилья в России могут снизить

Читать в
Минстрой России в настоящее время обсуждает возможность снижения норм по инсоляции жилья, сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу замминистра строительства и ЖКХ Александр Плутник.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая - РИА Новости. Минстрой России в настоящее время обсуждает возможность снижения норм по инсоляции жилья, сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу замминистра строительства и ЖКХ Александр Плутник.

 

Он уточнил, что инициатива по снижению требований по инсоляции пришла от властей Москвы, которые просили Минстрой навести порядок с апартаментами в России.

 

"Зачастую люди в столице предпочитают апартаменты жилью именно из-за завышенных у последнего требований по инсоляции", - пояснил он.

 

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил, что критическая масса апартаментов в Москве достигнута, и любые здания, где люди живут дольше, чем в гостинице, должны быть обеспечены социальной инфраструктурой. Он указывал, что согласно данным НИиПИ Генплана Москвы, у людей, проживающих в апартаментах, та же демография, как и у тех, кто проживает в квартирах. Например, у них такое же количество детей и им так же требуется детский сад и школа.

 

Позднее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил о том, что при выдаче градостроительной документации для апартаментов в столице власти Москвы собираются применять к ним такие же нормативы по социальной инфраструктуре, как и для жилья. При этом он отмечал, что регистрация в апартаментах останется по-прежнему временной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала