Рейтинг@Mail.ru
Власти РФ хотят обязать УК домов работать через специальные счета - замминистра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ хотят обязать УК домов работать через специальные счета - замминистра

Читать в
Власти РФ хотят обязать управляющие компании многоквартирных домов работать через специальные счета, сообщил во вторник в интервью РИА Новости замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Власти РФ хотят обязать управляющие компании многоквартирных домов работать через специальные счета, сообщил во вторник в интервью РИА Новости замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

 

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона, который предполагает обязательное получение лицензий управляющими организациями многоквартирных домов и ТСЖ, а также прохождение их руководителями квалификационных экзаменов. Проект закона предусматривает выдачу лицензий УК с 1 сентября 2014 года, а запрет на управление домами без лицензии может вступить в силу с 1 мая 2015 года.

 

"Мы хотим одним из лицензионных требований сделать обязанность УК работать через специальные счета. Такая мера гарантирует, что средства, поступающие от собственников в оплату жилищно-коммунальных услуг, непременно дойдут до адресата, в том числе до ресурсоснабжающей компании", - сказал Чибис.

 

Он пояснил, что управляющей организации нужно будет открыть счет, на который будут поступать все средства потребителей за жилищно-коммунальные услуги. При этом эти средства должны будут "расщепляться" банком в соответствии с информацией, предоставленной УК в пользу поставщиков энергоресурсов. Эта часть платежей не сможет быть направлена ни на какие иные цели, кроме оплаты поставленных коммунальных ресурсов, подчеркнул чиновник.

 

Если же управляющая организация не предоставит банку необходимую информацию и "расщепление" не будет осуществлено, то УК будет лишена возможности распоряжаться всеми денежными средствами, находящимися на специальном счете, в том числе поступившими в счет оплаты жилищных услуг, отметил Чибис.

 

"Наша цель - чтобы не получалось, что УК все деньги жильцов забрала себе, а за горячую воду или тепло не платит полгода. Подобных случаев сейчас достаточно много", - указал собеседник агентства. Полностью интервью с Андреем Чибисом читайте на сайте "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала