Рейтинг@Mail.ru
Власти РФ могут субсидировать до 50% ставки кредитов на инфраструктуру для жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ могут субсидировать до 50% ставки кредитов на инфраструктуру для жилья

© СУ-155проекты СУ-155 новостройки жилье
проекты СУ-155 новостройки жилье
Читать в
Власти РФ могут начать субсидировать от 30% до 50% ставки кредитов девелоперам на строительство инфраструктуры, необходимой для реализации программы "Жилье для российской семьи", сказал в четверг после заседания Общественного совета при Минстрое РФ замглавы Минстроя Александр Плутник.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Власти РФ могут начать субсидировать от 30% до 50% ставки кредитов девелоперам на строительство инфраструктуры, необходимой для реализации программы "Жилье для российской семьи", сказал в четверг после заседания Общественного совета при Минстрое РФ замглавы Минстроя Александр Плутник.

 

Он указал, что на период строительства в течение одного-двух лет Минстрой, возможно, будет субсидировать ставку кредита девелоперам за счет средств Фонда ЖКХ, которые зарезервированы и составляют 15 миллиардов рублей.

 

Плутник напомнил, что власти РФ также планируют выкупать у девелоперов коммунальную инфраструктуру, построенную для реализации программы "Жилье для российской семьи", из расчета 4 тысячи рублей на квадратный метр.

 

Чиновник добавил, что основной ввод жилья по программе придется на 2018 год и в целом объем ввода жилья в РФ тогда составит 93-95 миллионов квадратных метров. "Обсудили это со всеми крупными застройщиками, и все согласились попробовать реализовать программу на таких условиях", - отметил Плутник.

 

Ранее глава АФЖС Андрей Шелковый сообщал, что АИЖК планирует обеспечить условия для создания в РФ четырех обществ проектного финансирования. Эти общества будут гарантировать застройщикам выкуп построенных ими за свой счет объектов инфраструктуры уже на этапе начала реализации жилых проектов. При этом источником финансирования для выкупа объектов инфраструктуры станут инфраструктурные облигации. Шелковый указывал, что первые инфраструктурные облигации могут быть выпущены в 2015 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала