Рейтинг@Mail.ru
Перекладывание проблем ЖКХ на плечи граждан грозит соцрисками - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перекладывание проблем ЖКХ на плечи граждан грозит соцрисками - чиновник

© РИА Новости / Алексей Куденко Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин выступает на Международном юридическом конгрессе в Москве
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин выступает на Международном юридическом конгрессе в Москве
Читать в
Перекладывание ответственности за решение проблем в сфере ЖКХ исключительно на плечи собственников грозит социальными и политическими рисками, заявил в четверг глава Общественного совета при Минстрое, председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Перекладывание ответственности за решение проблем в сфере ЖКХ исключительно на плечи собственников грозит социальными и политическими рисками, заявил в четверг глава Общественного совета при Минстрое, председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

 

"С учетом масштаба накопленных за десятилетия проблем, особенно в сфере ЖКХ и проведения капремонта домов, и с учетом нестабильного уровня доходов большинства населения, перекладывание ответственности за решение проблем в сфере ЖКХ исключительно на плечи собственников связано с социальными и политическими рисками", - сказал он на заседании Общественного совета при Минстрое.

 

По словам Степашина, именно такие организации, как Общественный совет, должны постоянно отслеживать мнения граждан и принимать соответствующие решения.

 

"Но нельзя следовать на поводу у общественного мнения и принимать популистские решения", - подчеркнул он. По словам чиновника, нужно последовательно доносить до населения необходимость перехода всей отрасли ЖКХ на рыночные отношения.

 

Общественный совет при Минстрое, согласно положению о совете, является совещательно-консультативным органом и должен собираться не реже двух раз в год. Всего в него входят 106 человек. В составе совета будут работать 8 комиссий - в сфере госуслуг и разрешительной деятельности, по вопросам ценового аудита, в сфере градостроительной деятельности и архитектуры, жилищной политики и ЖКХ, а также по вопросам индустрии стройматериалов, городских территорий и лифтового хозяйства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала