Рейтинг@Mail.ru
Ускоренная регистрация недвижимости не должна вредить юридической чистоте - премьер РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ускоренная регистрация недвижимости не должна вредить юридической чистоте - премьер РФ

Читать в
Ускорение процедуры регистрации недвижимости в России не должно идти в ущерб юридической чистоте, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Ускорение процедуры регистрации недвижимости в России не должно идти в ущерб юридической чистоте, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

 

Один из депутатов отметил, что в Крыму до его присоединения к России можно было пройти процедуру регистрации прав на недвижимость в течение одного дня, и поинтересовался, нельзя ли распространить этот опыт на Россию.

 

"Когда мы смотрим на те или иные административные процедуры, мы должны реально оценивать, к чему они приводят. Если говорить о ситуации в Крыму с регистрацией прав на недвижимость, мы с вами понимаем, какое количество нарушений там было и какое количество, по сути, самозахватов и других проблем там образовалось, когда Крым находился под юрисдикцией Украины", - сказал Медведев.

 

"Быстрота регистрации - это, конечно, хорошо, но не менее важна юридическая чистота регистрации, чтобы нас потом не забросали исками в судах и чтобы люди потом не выходили стенка на стенку. Но мы посмотрим на юридическую практику регистрации, которая там есть. Если есть возможность что-то распространить на существующую в целом в России юридическую практику регистрации прав на недвижимость, мы это сделаем", - сказал Медведев.

 

Глава правительства добавил, что необходимо не только сохранить все то лучшее, что существовало в Крыму и Севастополе до их присоединения к России, но и взять этот опыт на вооружение.

 

"Все хорошее, что есть в Крыму и Севастополе, что реально работает, мы должны взять на вооружение, здесь нечего щеки надувать, говорить, что Россия круче, мощнее, мы более передовые, у нас денег больше было за последние годы, поэтому мы лучше развиты. Есть, наверное, и что-то, что можно было бы взять на вооружение", - сказал премьер-министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала