Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ускоренная регистрация недвижимости не должна вредить юридической чистоте - премьер РФ

Ускорение процедуры регистрации недвижимости в России не должно идти в ущерб юридической чистоте, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Ускорение процедуры регистрации недвижимости в России не должно идти в ущерб юридической чистоте, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

 

Один из депутатов отметил, что в Крыму до его присоединения к России можно было пройти процедуру регистрации прав на недвижимость в течение одного дня, и поинтересовался, нельзя ли распространить этот опыт на Россию.

 

"Когда мы смотрим на те или иные административные процедуры, мы должны реально оценивать, к чему они приводят. Если говорить о ситуации в Крыму с регистрацией прав на недвижимость, мы с вами понимаем, какое количество нарушений там было и какое количество, по сути, самозахватов и других проблем там образовалось, когда Крым находился под юрисдикцией Украины", - сказал Медведев.

 

"Быстрота регистрации - это, конечно, хорошо, но не менее важна юридическая чистота регистрации, чтобы нас потом не забросали исками в судах и чтобы люди потом не выходили стенка на стенку. Но мы посмотрим на юридическую практику регистрации, которая там есть. Если есть возможность что-то распространить на существующую в целом в России юридическую практику регистрации прав на недвижимость, мы это сделаем", - сказал Медведев.

 

Глава правительства добавил, что необходимо не только сохранить все то лучшее, что существовало в Крыму и Севастополе до их присоединения к России, но и взять этот опыт на вооружение.

 

"Все хорошее, что есть в Крыму и Севастополе, что реально работает, мы должны взять на вооружение, здесь нечего щеки надувать, говорить, что Россия круче, мощнее, мы более передовые, у нас денег больше было за последние годы, поэтому мы лучше развиты. Есть, наверное, и что-то, что можно было бы взять на вооружение", - сказал премьер-министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми