Рейтинг@Mail.ru
Софинансирование регионами программ расселения аварийного жилья не превысит 50% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Софинансирование регионами программ расселения аварийного жилья не превысит 50%

Читать в
Объем софинансирования программ расселения аварийного жилья из бюджетов регионов РФ не будет превышать 50%, сказал в пятницу в ходе выступления в Совете Федерации министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Объем софинансирования программ расселения аварийного жилья из бюджетов регионов РФ не будет превышать 50%, сказал в пятницу в ходе выступления в Совете Федерации министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

"Сегодня Минстрою удалось убедить министерство финансов изменить долю софинансирования в расселение аварийного жилья", - рассказал министр.

 

Он указал, что в настоящее время министерство выходит на окончательное решение, чтобы регионы более 50% не софинансировали. "Регионы давно этого ждали", - отметил он.

 

Как уточнил РИА Новости представитель Фонда содействия реформированию ЖКХ, доля софинансирования программ расселения аварийного жилфонда со стороны субъектов РФ находится в диапазоне от 40% до 80%, но в среднем она составляет 60-70%. "Если удастся выйти на уровень 50%, то это может существенно снизить нагрузку на региональные бюджеты", - отметил он.

 

Ранее сообщалось, что Минстрой возьмет под усиленный контроль выполнение программы по расселению аварийного жилья в регионах. На 1 января 2012 года аварийным в России были признаны 13,1 миллиона квадратных метров жилья. Из них Фонд ЖКХ совместно с регионами до 2017 года планирует расселить 11,4 миллиона квадратных метров жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала