Рейтинг@Mail.ru
Минстрой привлечет экспертов для разработки правил применения еврокодов в РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой привлечет экспертов для разработки правил применения еврокодов в РФ

Читать в
Министерство строительства и ЖКХ совместно с Росстандартом, при участии Национального объедения строителей (НООСТРОЙ), Агентства стратегических инициатив (АСИ) и других экспертов до конца 2014 года подготовит распорядительный документ, регламентирующий применение еврокодов в РФ, говорится в сообщении Минстроя.

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Министерство строительства и ЖКХ совместно с Росстандартом, при участии Национального объедения строителей (НООСТРОЙ), Агентства стратегических инициатив (АСИ) и других экспертов до конца 2014 года подготовит распорядительный документ, регламентирующий применение еврокодов в РФ, говорится в сообщении Минстроя.

 

Глава Минстроя Михаил Мень поручил разработать документ, который бы четко регламентировал применение еврокодов в России, с тем, чтобы их использование не вступало в противоречие с получением экспертизы, отмечается в нем.

 

"До появления этого документа работа с инвесторами по применению еврокодов будет вестись специалистами министерства в индивидуальными порядке. Никакого "торможения" процесса быть не должно", - приводятся в сообщении слова Меня.

 

Министр подчеркнул, что в оперативной подготовке документа должны принять участие не только чиновники, но и сами застройщики, экспертное сообщество и ученые, уточняется в пресс-релизе.

 

Еврокоды - это нормативные документы в области строительства, согласованные на уровне Евросоюза и рекомендованные к применению странами-членами союза с учетом национальных особенностей. Национальные приложения к еврокодам предусматривают дополнительные требования к отдельным параметрам строительства, которые могут быть выше, но не ниже общеевропейских. Эти требования каждая страна определяет самостоятельно. В РФ обсуждается вопрос возможного применения еврокодов наравне с российскими строительными нормами и правилами (СНиП).

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, по итогам которого Минстрою, Минпромторгу и Росстандарту было в том числе поручено до 17 декабря обеспечить гармонизацию российских и европейских стандартов в области строительства (еврокодов) в целях применения передовых инновационных технологий и материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала