Рейтинг@Mail.ru
Готовить глав госжилинспекций к работе по лицензированию УК начнут в апреле - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовить глав госжилинспекций к работе по лицензированию УК начнут в апреле

Читать в
Министерство строительства и ЖКХ с апреля начинает проводить обучение руководителей государственных жилищных инспекций регионов для подготовки к системе лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ, сказал в пятницу в ходе пресс-конференции на Всероссийском форуме "ЖКХ-2014" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 марта - РИА Новости. Министерство строительства и ЖКХ с апреля начинает проводить обучение руководителей государственных жилищных инспекций регионов для подготовки к системе лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ, сказал в пятницу в ходе пресс-конференции на Всероссийском форуме "ЖКХ-2014" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

Он отметил, что с введением лицензирования управляющих компаний у жилинспекций в регионах появится совершенно другая роль. "С апреля Минстрой начинает работу по обучению руководителей госжилинспекций по будущему аттестированию руководителей управляющих компаний", - указал министр.

 

Например, в Нижегородской области госжилинспекция является достаточно сильным органом, однако есть регионы, где в жилищной инспекции всего десяток сотрудников, и этого не достаточно для эффективной работы в части лицензирования компаний, отметил Мень.

 

"В ближайшие дни определим, кто будет заниматься обучением - сам департамент, или кто-то из подведомственных образовательных учреждений", - указал он.

 

Как пояснил представитель Минстроя, подготовка специалистов госжилинспекций будет проходить по системе семинаров один раз в месяц в Минстрое. По его словам, 1 сентября 2014 года уже начнется выдача лицензий управляющим компаниям. До этого времени все сотрудники госжилинспекций должны будут знать механизм лицензирования, критерии, по которым лицензии будут выдаваться, а также причины, по которым управляющие компании будут лишаться лицензий, уточнил он.

 

Собеседник агентства добавил, что руководители управляющий компаний будут проверяться на знание жилищного законодательства а также специфики управляемых ими домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала