Рейтинг@Mail.ru
Средства ВЭБа могут привлечь на инфраструктуру для доступного жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средства ВЭБа могут привлечь на инфраструктуру для доступного жилья

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкГубернатор Ивановской области Михаил Мень на пресс-конференции, посвященной Международному форуму "Золотое кольцо"
Губернатор Ивановской области Михаил Мень на пресс-конференции, посвященной Международному форуму Золотое кольцо
Читать в
Средства Внешэкономбанка в размере 54 миллиардов рублей планируется привлечь для обеспечения инфраструктурой земельных участков, на которых будут строиться дома по программе "Жилье для российской семьи", сообщил во вторник на заседании президиума Совета при президенте РФ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 18 марта - РИА Новости. Средства Внешэкономбанка в размере 54 миллиардов рублей планируется привлечь для обеспечения инфраструктурой земельных участков, на которых будут строиться дома по программе "Жилье для российской семьи", сообщил во вторник на заседании президиума Совета при президенте РФ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

Он отметил, что всего по программе "Жилье для российской семьи" в 2014-2017 годах планируется построить 25 миллионов квадратных метров общей площади жилья эконом-класса со всей социальной инфраструктурой, благодаря чему жильем будут обеспечены 460 тысяч семей.

 

Мень подчеркнул, что для этого не планируется привлекать деньги бюджета - предполагается использовать другие источники и механизмы, такие, например, как материнский капитал. При этом государство намерено обеспечивать инфраструктурой земельные участки, на которых будет возводиться жилье по программе.

 

"Планируется привлечение долгосрочно-заемных средств общим объемом 100 миллиардов рублей на строительство инфраструктуры", - отметил министр.

 

Из них 40 миллиардов рублей будут представлять собой средства, ранее предоставленные АИЖК кредитом ВЭБа, 14 миллиардов - средства ВЭБа, которые ранее предоставлялись и не использовались на программы жилищного строительства, добавил он.

 

"Остальные средства планируется привлечь на рынке", - указал Мень.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала