Рейтинг@Mail.ru
Власти хотят добиться возврата к начальным параметрам центра Третьяка в Митино - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти хотят добиться возврата к начальным параметрам центра Третьяка в Митино

Читать в
Власти Москвы намерены заставить застройщика общественно-спортивного центра Третьяка в Митино на северо-западе столицы вернуться к первоначальным технико-экономическим параметрам проекта с большей долей спортивных площадей в объекте, рассказал заммэра по градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Власти Москвы намерены заставить застройщика общественно-спортивного центра Третьяка в Митино на северо-западе столицы вернуться к первоначальным технико-экономическим параметрам проекта с большей долей спортивных площадей в объекте, рассказал заммэра по градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Мы на сегодняшний день отозвали разрешение на строительство и не будем выдавать его, пока застройщик не переделает документацию на ту, что планировалась ранее", - отметил он в четверг в ходе встречи с общественными советниками Северо-Западного административного округа.

 

Хуснуллин пояснил, что в первоначальном проекте комплекса было больше площадей, отведенных под спортивную функцию, и меньше торговых площадей. "Дальше решение будет принимать суд", - заявил заммэра.

 

В парке Митино планируется строительство общественно-спортивного центра Третьяка. В конце апреля 2013 года порядка 200 жителей района пришли в парк на митинг против строительства комплекса, который, по данным жителей, должен был стать торговым центром, а не спортивным объектом. После этого группа жителей направила властям запрос на проведение референдума о строительстве, но в нем было отказано. При этом само строительство центра было приостановлено по просьбе совета муниципальных депутатов и местных жителей.

 

По данным Москомстройинвеста, общая площадь центра Третьяка, согласно решению Градостроительно-земельной комиссии, должна была составлять 117 тысяч квадратных метров, из которых лишь 18 тысяч "квадратов" предполагалось отдать под торговые помещения, тогда как 77 тысяч квадратных метров приходились на объекты спорта, досуга и отдыха. Между тем, газета "Ведомости", ссылаясь на Мосгосэкспертизу, писала, что инвесторы, в число которых входят чешская группа PPF и российская девелоперская компания ADG Group, хотели предоставить под спортивную составляющую лишь 11 тысяч "квадратов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала