Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура нашла в Астрахани дом со 118 жильцами на 59 "квадратах" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура нашла в Астрахани дом со 118 жильцами на 59 "квадратах"

Читать в
Прокуратура Ленинского района Астрахани выявила «резиновый» дом, в котором на 59 квадратных метрах было зарегистрировано 118 жильцов, сообщило надзорное ведомство Астраханской области.

АСТРАХАНЬ, 6 марта — РИА Новости. Прокуратура Ленинского района Астрахани выявила «резиновый» дом, в котором на 59 квадратных метрах было зарегистрировано 118 жильцов, сообщило надзорное ведомство Астраханской области.


«В жилом доме по улице 2-я Пархоменко на основании заявления собственника было зарегистрировано 118 граждан, которые фактически не проживают, родственных отношений с собственником дома не имеют. Общая площадь жилого дома составляет 59,3 квадратных метров, на каждого зарегистрированного приходится по 0,5 «квадрата», что свидетельствует о невозможности проживания в нем», — говорится в сообщении.


По результатам проверки прокурор района обратился в Ленинский районный суд Астрахани, предлагая признать договор безвозмездного пользования жилым помещением мнимым и снять граждан с регистрационного учета.


Кроме того, по факту фиктивной регистрации проводится процессуальная проверка, решается вопрос о передаче материалов в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала