Рейтинг@Mail.ru
Минстрой разработает стимулы за использование энергоэффективных технологий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой разработает стимулы за использование энергоэффективных технологий

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЭлектрические счетчики в мастерской Калининградэнерго, электроэнергия, энергоэффективность
Электрические счетчики в мастерской Калининградэнерго, электроэнергия, энергоэффективность
Читать в
Минстрой будет разрабатывать стимулы для строителей, использующих энергоэффективные технологии, сообщил глава ведомства Михаил Мень.

ГОРКИ, 4 марта - РИА Новости. Минстрой будет разрабатывать стимулы для строителей, использующих энергоэффективные технологии, сообщил глава ведомства Михаил Мень.

 

"Конечно, здесь необходимо стимулирование, потому что тот же энергоэффективный, что называется умный дом - он же дороже порядка на 30%. И здесь мы будем разрабатывать вместе с экспертным сообществом те стимулы, которые необходимы для всех участников процесса", - сказал он журналистам по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

 

Министр пояснил, что для регионов, участвующих в программе расселения людей из аварийного жилья, будут определяться бонусы для тех, кто выполняет программу в срок, а также для тех, кто применяет современные технологии. Стимулирование негосударственного сектора подлежит обсуждению, поскольку меры могут быть разными: субсидирование процентной ставки, выделение земельных участков на определенных условиях и другие, добавил он.

 

Также Мень рассказал, что его ведомство к концу этого года должно завершить работу по введению еврокодов. Он добавил, что к еврокодам необходимы технологические национальные приложения, эту работу Минстрой совместно с Росстандартом и саморегулирующими организациями в строительстве будут проводить.

 

Помимо этого, обсуждался вопрос библиотеки типовых проектов повторного применения. "Здесь возник некий юридический вопрос по поводу того, что некоторые проектировщики, которые изготавливали проектную документацию для объектов социального значения - детские сады, школы и так далее - они юридически порой считают, что они являются по-прежнему владельцами авторского права... И на сегодняшний день мы будем рекомендовать всем органам государственной власти субъектов Российской Федерации и федеральным органам государственной власти в случае заключения соглашений с организациями-проектировщиками, чтобы обязательно было прописано, что проектно-сметная документация дальше остается в собственности государственной", - отметил Мень.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала