Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы разработали проекты домов с возможностью перепланировки квартир

© РИА Новости / Владимир ПесняКвартира Юрия Николаева с видом на Москва-реку и сталинские высотки
Квартира Юрия Николаева с видом на Москва-реку и сталинские высотки
ГУП "МНИИТЭП" по заказу департамента градостроительной политики Москвы разработал альбом готовых архитектурно-планировочные решений, которые рекомендованы при строительстве новых жилых многоквартирных домов и учитывают возможность проведения в домах перепланировок, следует из сообщения на сайте департамента градостроительной политки Москвы.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. ГУП "МНИИТЭП" по заказу департамента градостроительной политики Москвы разработал альбом готовых архитектурно-планировочные решений, которые рекомендованы при строительстве новых жилых многоквартирных домов и учитывают возможность проведения в домах перепланировок, следует из сообщения на сайте департамента градостроительной политки Москвы.

 

"Варианты перепланировки жилья предусматриваются застройщиком еще на стадии проектирования дома. Это позволит улучшить качество проводимых перепланировок в жилых домах массовых серий, повысит безопасность проводимых работ, исключив преждевременный износ дома", - поясняется в нем.

 

Как говорится в пояснительной записке к альбому, который опубликован на сайте департамента градостроительной политики Москвы, жилой фонд столицы в настоящее время более чем наполовину состоит из домов массовой застройки, которые характеризуются жесткой структурой квартир. Многие жители таких домов осуществляют перепланировки, которые часто ведут к преждевременному износу дома, а иногда и к аварийным ситуациям.

 

"Существует ряд ограничений, определяющих недопустимые виды перепланировок квартир в жилых домах. Основной целью создания альбома является совершенствование проектных решений многоквартирных домов современного этапа индустриального домостроения на примере отдельных блок-секций с использованием несущих элементов - трансформеров, учитывающих возможность проведения перепланировок в процессе эксплуатации здания", - указывается в документе.

 

Для основных домов массовых серий П44К, П44Т, КОПЭ, П3МК и П46М разработаны решения с внутренними стеновыми панелями-трансформерами. Также представлены варианты решений в домах производства "ДСК-1", "ДСК-2", "ДСК-3" и "Главмосстроя", добавляется в пояснительной записке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей