Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жюри выбрало финалистов конкурса на входную группу гостиницы "Украина" в Москве

Жюри международного конкурса на разработку архитектурного решения входной группы гостиницы "Украина" в Москве выбрало трех финалистов конкурса - ими стали ABD architects при участии Werner Sobek Moskwa, "Студия 44" и "ТПО Лесосплав" при участии Malishev Wilson Engineers, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Жюри международного конкурса на разработку архитектурного решения входной группы гостиницы "Украина" в Москве выбрало трех финалистов конкурса - ими стали ABD architects при участии Werner Sobek Moskwa, "Студия 44" и "ТПО Лесосплав" при участии Malishev Wilson Engineers, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

 

Из него следует, что все финалисты, кроме британской Malishev Wilson Engineers, являются российскими компаниями. Три команды были выбраны жюри из 10 участников второго этапа конкурса на основе анализа представленных архитектурных концепций.

 

"Задача оказалась сложнее, чем мы думали, и даже многие опытные участники не вошли в число первых претендентов, ведь помимо карьерных заслуг, большую роль здесь играет вопрос удачи. Выбор оказался трудным: интересных вариантов было много, но при этом не всем участникам удалось полностью решить задачи, поставленные в техзадании конкурса", - приводится в сообщении комментарий главного архитектора Москвы Cергея Кузнецова.

 

ABD architects при участии Werner Sobek Moskwa предложило сделать навес над входом гостиницы "Украина" в виде прямоугольной пластины-"лезвия", перекрывающей входную зону и подъездные рампы. При этом у внутренней поверхности козырька должна быть постоянная подсветка. Архитекторы также предложили очистить территорию вдоль главного входа от автомобилей и организовать там газоны и скверы.

 

В то же время, по проекту "Студии 44" навес над входом в здание представляет собой металлический "лист" ("рушник") длиной 112 метров, подвешенный с легким прогибом к массивным пропилеям. А концепция "ТПО Лесосплав" и Malishev Wilson Engineers предполагает создание легкой ленты-навеса длиной 250 метров из белоснежного молочного стекла, удерживаемой над землей с помощью тонких хромированных колонн. По замыслу архитекторов из этих команд, навес позволяет создать новое общественное пространство.

 

Конкурс на разработку архитектурного решения входной группы гостиницы "Украина" стартовал в Москве в сентябре 2013 года. Заказчиком конкурса является ОАО "Гостиница "Украина", консультантом - КБ "Стрелка". Конкурс проходил при поддержке Москомархитектуры, а также Мосгорнаследия и Союза московских архитекторов. Из числа финалистов заказчик должен выбрать одного победителя.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала