Рейтинг@Mail.ru
Структура "Оборонсервиса" подала 3 иска к Нота-банку на сумму 2,2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура "Оборонсервиса" подала 3 иска к Нота-банку на сумму 2,2 млрд руб

Читать в
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), структуры "Оборонсервиса", к московскому Нота-банку, входящему в сотню крупнейших в РФ, о взыскании в общей сложности 2,2 миллиарда рублей, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), структуры "Оборонсервиса", к московскому Нота-банку, входящему в сотню крупнейших в РФ, о взыскании в общей сложности 2,2 миллиарда рублей, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда.

 

Все иски поступили в суд 25 февраля, к производству они пока не приняты. Третьим лицом в каждом из них указано подмосковное ЗАО "Мособлжилстрой".

 

В настоящее время между сторонами ведется сразу несколько судебных разбирательств в столичном арбитраже. Так, Нота-банк в одном из исков требует от "Мособлжилстроя" 2,3 миллиарда рублей, в другом иске - к ГУОВ - просит признать недействительной банковскую гарантию, выданную в июне 2013 года. Кроме того, суд рассматривает иск ГУОВ к Нота-банку и "Мособлжилстрою" о взыскании более 860 миллионов рублей неосновательного обогащения по договору подряда от 21 декабря 2012 года.

 

Нота-банк, согласно данным "РИА Рейтинг" на 1 января 2014 года, занимал 63-е место среди российских банков по размеру активов, объем которых составлял 95,4 миллиарда рублей. По данным на июль 2013 года, контролирующим акционером банка (60,84% уставного капитала) является ЗАО "СИА-Финанс" (основной бенефициар - Фанида Комарова), Дмитрий Ерохин владеет 24,9%. Нота-банк является уполномоченным банком "Роснано" по расчетно-кассовому обслуживанию проектных компаний и контролю за целевым использованием государственных средств.

 

ГУОВ распоряжением правительства определено единственным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011-2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для министерства обороны России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала