Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГВСУ "Центр" возведет дома, где получат жилье 193 обманутых дольщика

Компания "ГВСУ "Центр" планирует построить на улице Шестой в городе Железнодорожный в Подмосковье жилой комплекс общей площадью 116 тысяч квадратных метров, в котором получат квартиры 193 обманутых дольщика, пострадавшие от действий другого застройщика, следует из сообщения компании.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Компания "ГВСУ "Центр" планирует построить на улице Шестой в городе Железнодорожный в Подмосковье жилой комплекс общей площадью 116 тысяч квадратных метров, в котором получат квартиры 193 обманутых дольщика, пострадавшие от действий другого застройщика, следует из сообщения компании.

 

"Реализация проекта позволит снять социальную напряженность, вызванную наличием обманутых дольщиков по итогам "реализации" предыдущего проекта застройщиком "Модерн Индустрия". От него нам в наследство досталось 193 обманутых дольщика ", - приводится в нем комментарий замдиректора по развитию ГВСУ "Центр" Владимира Савчука.

 

Как уточняется в сообщении, в построенных домах обманутые дольщики, которые ждали решения вопроса свыше 7 лет, получат новые квартиры общей площадью 11,78 тысячи квадратных метров на сумму 765 миллионов рублей.

 

При этом общая жилая площадь комплекса составит 116 тысяч квадратных метров, а общее количество квартир в 17-этажных домах составит более 2,1 тысячи, отмечается в пресс-релизе. Также планируется возвести школу на 450 учащихся, а на первых этажах жилых домов предусмотреть помещения под кабинеты врача общей практики, группу временного пребывания детей, помещение молочной кухни и пункт правопорядка.

 

В материалах "ГВСУ "Центр" указывается, что комплекс будет построен на участке площадью 7 гектаров на улице Шестая, 1-6. Объем инвестиций в проект, по данным компании, составит более 5 миллиардов рублей, а завершить строительство домов планируется в четвертом квартале 2015 года.

 

Согласно информации на сайте минстройкомплекса Подмосковья, объект компании "Модерн Индустрия" в городе Железнодорожный на улице Шестая, 1-6, включен в перечень проблемных объектов на территории Московской области - в перечне указывается, что инвестконтракт с застройщиком расторгнут.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей