Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья начали заносить всех дачников региона в спецреестр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья начали заносить всех дачников региона в спецреестр

Читать в
Власти Московской области начали проводить инвентаризацию садовых некоммерческих товариществ и создавать так называемый "Реестр дачников", чтобы выяснить, сколько действующих СНТ находится в регионе, какие есть проблемы в содержании территорий и обеспечении инженерными коммуникациями, сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Подмосковья в четверг.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Власти Московской области начали проводить инвентаризацию садовых некоммерческих товариществ и создавать так называемый "Реестр дачников", чтобы выяснить, сколько действующих СНТ находится в регионе, какие есть проблемы в содержании территорий и обеспечении инженерными коммуникациями, сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Подмосковья в четверг.

 

"Власти Московской области приступили к плановой работе по созданию "Реестра дачников" - некоммерческих объединений на территории Подмосковья. <...> Ответственным координатором со стороны правительства Московской области назначено министерство имущественных отношений Московской области", - говорится в сообщении.

 

В процессе формирования реестра будет собрана информация о количестве садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, состоящих на учете в управлении ФНС РФ по Московской области, поясняется в материале.

 

Создавая реестр дачников, власти ставят перед собой несколько задач. Первая - это понять проблемы, связанные с благоустройством территорий СНТ, обеспечением их необходимой инженерной инфраструктурой, проведением кадастрового учета земельных участков граждан и земельных участков, занятых местами общего пользования, организацией планировки территорий в целом. Вторая задача - выявление неиспользуемых земель как на территориях действующих некоммерческих объединений, так и там, где объединения не были созданы, но земли по существу остались зарезервированными, рассказали в министерстве.

 

После выявления названных проблем должны быть разработаны формы поддержки дачников, предусмотренные Федеральным законом № 66-ФЗ о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан. Также нужно запланировать средства в региональном и местных бюджетах на инженерное обеспечение территорий, землеустройство и их организацию, заключили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала