Рейтинг@Mail.ru
Kopernik Group и Альфа-банк урегулировали многомиллионный финансовый спор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Kopernik Group и Альфа-банк урегулировали многомиллионный финансовый спор

Читать в
Kopernik Group (бывшее агентство недвижимости МИАН) и Альфа-банк договорились об урегулировании долговых обязательств группы, пишет в четверг издание "Ведомости" со ссылкой на информацию источника, близкого к одной из сторон.

МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Kopernik Group (бывшее агентство недвижимости МИАН) и Альфа-банк договорились об урегулировании долговых обязательств группы, пишет в четверг издание "Ведомости" со ссылкой на информацию источника, близкого к одной из сторон.


"Все спорные вопросы между Альфа-банком и Александром Сенаторовым (акционер Kopernik Group)  урегулированы", - приводится в материалах комментарий представителя банка. В них уточняется, что переговоры между сторонами начались летом 2013 года и завершились примерно месяц назад.


Издание напоминает, что до кризиса 2008 года структуры Сенаторова взяли у банка кредитов на 185 миллионов долларов, впоследствии передав банку в счет их погашения два здания на Красной Пресне в центре Москвы и бизнес-центр "Северное сияние" на улице Правды на севере города.


Тем не менее, Альфа-банк посчитал, что структуры бизнесмена остались должны ему еще около 60 миллионов долларов, отмечается в статье.


Компания "Дейлмонт лимитед", к которой перешли права по кредиту и которая продолжала представлять интересы Альфа-банка, в судебном порядке взыскала с ряда юрлиц, конечным бенефициаром которых являлся Сенаторов, порядка 50 объектов недвижимости, в том числе квартиры, машино-места, земельный участок на проспекте Вернадского и дом Наркомфина на Новинском бульваре, добавляется в ней.


"Каким образом Сенаторов и Альфа-банк урегулировали спор, узнать не удалось. Источник, близкий к одной из сторон, говорит, что Kopernik Group расплатилась как деньгами, так и объектами недвижимости", - заключает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала