Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж приостановил производство по иску ГУПа к "Городу без наркотиков"

Арбитражный суд Свердловской области в среду приостановил производство по иску ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области (МУГИСО)" о взыскании с фонда "Город без наркотиков" более 917 тысяч рублей долга за аренду здания, пока не вступит в силу решение суда по иску фонда к правительству региона о льготной аренде здания, сообщила РИА Новости представитель суда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля - РИА Новости. Арбитражный суд Свердловской области в среду приостановил производство по иску ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области (МУГИСО)" о взыскании с фонда "Город без наркотиков" более 917 тысяч рублей долга за аренду здания, пока не вступит в силу решение суда по иску фонда к правительству региона о льготной аренде здания, сообщила РИА Новости представитель суда.

 

В производстве свердловского арбитража находится иск фонда к правительству региона, в котором заявитель требует льгот при оплате аренды здания. Предварительное заседание по делу назначено на 5 марта.

 

"Производство по делу приостановлено до момента вступления в законную силу судебного акта по заявлению "Города без наркотиков" о признании недействительным ненормативного акта", - сказала собеседница агентства, уточнив, что речь идет об иске фонда к правительству региона.

 

ГУП требует с фонда 917 тысяч рублей, которые тот, по мнению истца, задолжал за аренду здания с октября по декабрь 2013 года. Фонд более десяти лет занимает помещения в центре Екатеринбурга по адресу: улица Белинского, дом 19. Летом 2011 года правительство области предоставило организации это здание в безвозмездное пользование до 2020 года, освободив фонд от арендной платы.

 

В октябре 2012 года МУГИСО обратилось в арбитраж с иском о признании договора безвозмездного пользования незаключенным, требуя освободить помещения. Арбитраж отказал заявителю, однако апелляция отменила это решение, с чем согласился и Федеральный арбитражный суд Уральского округа. Добиться пересмотра его постановления фонду не удалось.

 

Власти региона сообщали, что не намерены выселять фонд и готовы заключить договор об аренде спорных помещений. В итоге, по словам основателя фонда Евгения Ройзмана, договор был заключен, но стороны не сошлись в размере арендной платы, так как фонд не согласен платить по 300 тысяч рублей в месяц. По мнению Ройзмана, им положена преференция - "0,4 коэффициент". Однако, как сообщил представитель ГУПа, глава правительства региона принял отрицательное решение по преференции фонду.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%