Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж приостановил производство по иску ГУПа к "Городу без наркотиков"

Арбитражный суд Свердловской области в среду приостановил производство по иску ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области (МУГИСО)" о взыскании с фонда "Город без наркотиков" более 917 тысяч рублей долга за аренду здания, пока не вступит в силу решение суда по иску фонда к правительству региона о льготной аренде здания, сообщила РИА Новости представитель суда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля - РИА Новости. Арбитражный суд Свердловской области в среду приостановил производство по иску ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области (МУГИСО)" о взыскании с фонда "Город без наркотиков" более 917 тысяч рублей долга за аренду здания, пока не вступит в силу решение суда по иску фонда к правительству региона о льготной аренде здания, сообщила РИА Новости представитель суда.

 

В производстве свердловского арбитража находится иск фонда к правительству региона, в котором заявитель требует льгот при оплате аренды здания. Предварительное заседание по делу назначено на 5 марта.

 

"Производство по делу приостановлено до момента вступления в законную силу судебного акта по заявлению "Города без наркотиков" о признании недействительным ненормативного акта", - сказала собеседница агентства, уточнив, что речь идет об иске фонда к правительству региона.

 

ГУП требует с фонда 917 тысяч рублей, которые тот, по мнению истца, задолжал за аренду здания с октября по декабрь 2013 года. Фонд более десяти лет занимает помещения в центре Екатеринбурга по адресу: улица Белинского, дом 19. Летом 2011 года правительство области предоставило организации это здание в безвозмездное пользование до 2020 года, освободив фонд от арендной платы.

 

В октябре 2012 года МУГИСО обратилось в арбитраж с иском о признании договора безвозмездного пользования незаключенным, требуя освободить помещения. Арбитраж отказал заявителю, однако апелляция отменила это решение, с чем согласился и Федеральный арбитражный суд Уральского округа. Добиться пересмотра его постановления фонду не удалось.

 

Власти региона сообщали, что не намерены выселять фонд и готовы заключить договор об аренде спорных помещений. В итоге, по словам основателя фонда Евгения Ройзмана, договор был заключен, но стороны не сошлись в размере арендной платы, так как фонд не согласен платить по 300 тысяч рублей в месяц. По мнению Ройзмана, им положена преференция - "0,4 коэффициент". Однако, как сообщил представитель ГУПа, глава правительства региона принял отрицательное решение по преференции фонду.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон