Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья создали Архитектурную комиссию для оценки новых проектов

Власти Подмосковья создали Архитектурную комиссию, которая станет оценивать новые проекты планировки территорий и архитектурно-градостроительные концепции на соответствие современным требованиям по архитектурному стилю, плотности застройки и наличию социальной инфраструктуры, следует из сообщения пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Власти Подмосковья создали Архитектурную комиссию, которая станет оценивать новые проекты планировки территорий и архитектурно-градостроительные концепции на соответствие современным требованиям по архитектурному стилю, плотности застройки и наличию социальной инфраструктуры, следует из сообщения пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

 

Сопредседателями Архитектурной комиссии стали Елянюшкин и главный архитектор Подмосковья Алексей Воронцов. В материалах уточняется, что в состав комиссии также вошли президент Союза архитекторов России Андрей Боков, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, руководящий партнер архитектурного объединения "SPEECH Чобан & Кузнецов" Сергей Чобан, президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин, президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков и другие специалисты.

 

"В концепцию будущего Подмосковья не укладываются бездушные панельные кварталы и безликие города. Сегодня необходимо четко определить приоритеты для застройщиков - какие параметры и архитектурные решения допустимы, а какие нет", - указывается в материалах.

 

В настоящее время комиссия рассмотрела уже 17 проектов планировки территорий и архитектурно-градостроительных концепций и пришла к выводу, что практически все они требуют доработки в части снижения этажности, дополнения социальной инфраструктурой, зелеными зонами и парковочными местами, поясняется в пресс-релизе.

 

"Строить, как всегда больше не получится. Сегодня мы меняем саму концепцию формирования пространства. Основной задачей магистралей стала транспортировка. Изменилась и задача архитекторов - вынести на передовую паркинги, общественные здания, спрятав за их шумозащитными спинами жилые кварталы. А вот внутри жилого района ничто не должно напоминать о мирской суете", - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений