Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья создали Архитектурную комиссию для оценки новых проектов

Власти Подмосковья создали Архитектурную комиссию, которая станет оценивать новые проекты планировки территорий и архитектурно-градостроительные концепции на соответствие современным требованиям по архитектурному стилю, плотности застройки и наличию социальной инфраструктуры, следует из сообщения пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Власти Подмосковья создали Архитектурную комиссию, которая станет оценивать новые проекты планировки территорий и архитектурно-градостроительные концепции на соответствие современным требованиям по архитектурному стилю, плотности застройки и наличию социальной инфраструктуры, следует из сообщения пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

 

Сопредседателями Архитектурной комиссии стали Елянюшкин и главный архитектор Подмосковья Алексей Воронцов. В материалах уточняется, что в состав комиссии также вошли президент Союза архитекторов России Андрей Боков, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, руководящий партнер архитектурного объединения "SPEECH Чобан & Кузнецов" Сергей Чобан, президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин, президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков и другие специалисты.

 

"В концепцию будущего Подмосковья не укладываются бездушные панельные кварталы и безликие города. Сегодня необходимо четко определить приоритеты для застройщиков - какие параметры и архитектурные решения допустимы, а какие нет", - указывается в материалах.

 

В настоящее время комиссия рассмотрела уже 17 проектов планировки территорий и архитектурно-градостроительных концепций и пришла к выводу, что практически все они требуют доработки в части снижения этажности, дополнения социальной инфраструктурой, зелеными зонами и парковочными местами, поясняется в пресс-релизе.

 

"Строить, как всегда больше не получится. Сегодня мы меняем саму концепцию формирования пространства. Основной задачей магистралей стала транспортировка. Изменилась и задача архитекторов - вынести на передовую паркинги, общественные здания, спрятав за их шумозащитными спинами жилые кварталы. А вот внутри жилого района ничто не должно напоминать о мирской суете", - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%