Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государство при строительстве жилья эконом-класса компенсирует часть затрат

Государство обязуется компенсировать затраты на создание инженерной инфраструктуры при строительстве жилья эконом-класса из расчета четыре тысячи рублей за квадратный метр; конкретные требования к жилью эконом-класса будут определены приказом Минстроя России, сказал заместитель главы Минстроя РФ Александр Плутник.

КАЗАНЬ, 19 февраля - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Государство обязуется компенсировать затраты на создание инженерной инфраструктуры при строительстве жилья эконом-класса из расчета четыре тысячи рублей за квадратный метр; конкретные требования к жилью эконом-класса будут определены приказом Минстроя России, сказал заместитель главы Минстроя РФ Александр Плутник.

 

По его словам, такая господдержка будет осуществляться при условии, если застройщик будет реализовывать квартиры по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за квадратный метр, или 80% от рыночной стоимости жилья в регионе.

 

"Программа "Жилье для российской семьи" разрабатывается во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, озвученного в послании Федеральному Собранию. Наша задача - в 2017 году ввести на 25 миллионов квадратных метров такого жилья больше", - сказал Плутник журналистам после проведения в Казани совещания по вопросу поддержки строительства в Татарстане жилья эконом-класса по федеральной программе "Жилье для российской семьи".

 

Плутник сообщил, что размер господдержки Татарстану для реализации программы по строительству жилья эконом-класса будет определен после того, как республика определится по объемам строительства такого жилья.

 

Замминистра отметил, что программа по строительству жилья эконом-класса, которую разработал Минстрой, уже обсуждалась на совещании у первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова и 25 февраля будет рассмотрена на заседании правительства, которое будет проводить Дмитрий Медведев.

 

Он также сообщил о том, что конкретные требования к жилью эконом-класса будут установлены приказом Минстроя России. "Мы рассчитываем, что в этом году будет принята вся нормативная база, необходимая для реализации программы, и проекты начнутся в этом году, - уточнил Плутник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща