Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЗИЛ не повторит судьбу ММДЦ "Москва-Сити" – заммэра

Проект по развитию территории ЗИЛа не повторит судьбу недостроя "Москва-Сити" – площадь его реализации больше, чем в ММДЦ, плотность застройки меньше, да и транспортных проблем там быть не должно, заявил в интервью газете "Коммерсант" заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Проект по развитию территории ЗИЛа не повторит судьбу недостроя "Москва-Сити" – площадь его реализации больше, чем в ММДЦ, плотность застройки меньше, да и транспортных проблем там быть не должно, заявил в интервью газете "Коммерсант" заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


В материале газеты напоминается, что на территории ЗИЛа планируется построить 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости, что почти эквивалентно объему строительства "Москва-Сити". Между тем, проект по строительству ММДЦ "Москва-Сити" мэр столицы Сергей Собянин ранее назвал градостроительной ошибкой.


На вопрос издания, не повторит ли ЗИЛ судьбу ММДЦ, Хуснуллин отметил, что "это совершенно разные проекты". "Во-первых, территория ЗИЛа в несколько раз больше "Москва-Сити". Во-вторых, застройка ЗИЛа не будет такой плотной, как в деловом центре", - уточнил он в интервью газете, по данным которой ММДЦ строится на 100 гектарах, а земли ЗИЛа, отведенные под застройку, превысят 340 гектаров.


Заммэра рассказал "Коммерсанту", что на территории ЗИЛа планируется создать многофункциональную комфортную территорию с производственной, общественно-деловой и жилой функциями, пешеходным пространством вдоль Москвы-реки, бульварами, парками и соцобъектами.


Кроме того, уверен чиновник, у ЗИЛа не будет транспортных проблем, какие были в "Москва-Сити". По его словам, в этом году на Замоскворецкой линии метро планируется запустить новую станцию "Технопарк", в 2015 году на ЗИЛе может быть открыта новая станция Московской кольцевой железной дороги, и кроме того, в конце 2014 – начале 2015 года начнется строительство новой автодороги.


Хуснуллин добавил в интервью, что застройка ЗИЛа, рассчитанная до 2024 года, будет проходить быстрее, чем "Москва-Сити" – уже сейчас там возводится ледовый дворец "Легенды хоккея". По словам заммэра, понимая, что ни один инвестор не сможет сразу заплатить за право застраивать ЗИЛ 27 миллиардов рублей, власти решили предоставить победителю аукциона возможность рассрочки. Он также допустил, что среди претендентов может быть консорциум из двух-трех крупных инвесторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций