Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЗИЛ не повторит судьбу ММДЦ "Москва-Сити" – заммэра

Проект по развитию территории ЗИЛа не повторит судьбу недостроя "Москва-Сити" – площадь его реализации больше, чем в ММДЦ, плотность застройки меньше, да и транспортных проблем там быть не должно, заявил в интервью газете "Коммерсант" заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Проект по развитию территории ЗИЛа не повторит судьбу недостроя "Москва-Сити" – площадь его реализации больше, чем в ММДЦ, плотность застройки меньше, да и транспортных проблем там быть не должно, заявил в интервью газете "Коммерсант" заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


В материале газеты напоминается, что на территории ЗИЛа планируется построить 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости, что почти эквивалентно объему строительства "Москва-Сити". Между тем, проект по строительству ММДЦ "Москва-Сити" мэр столицы Сергей Собянин ранее назвал градостроительной ошибкой.


На вопрос издания, не повторит ли ЗИЛ судьбу ММДЦ, Хуснуллин отметил, что "это совершенно разные проекты". "Во-первых, территория ЗИЛа в несколько раз больше "Москва-Сити". Во-вторых, застройка ЗИЛа не будет такой плотной, как в деловом центре", - уточнил он в интервью газете, по данным которой ММДЦ строится на 100 гектарах, а земли ЗИЛа, отведенные под застройку, превысят 340 гектаров.


Заммэра рассказал "Коммерсанту", что на территории ЗИЛа планируется создать многофункциональную комфортную территорию с производственной, общественно-деловой и жилой функциями, пешеходным пространством вдоль Москвы-реки, бульварами, парками и соцобъектами.


Кроме того, уверен чиновник, у ЗИЛа не будет транспортных проблем, какие были в "Москва-Сити". По его словам, в этом году на Замоскворецкой линии метро планируется запустить новую станцию "Технопарк", в 2015 году на ЗИЛе может быть открыта новая станция Московской кольцевой железной дороги, и кроме того, в конце 2014 – начале 2015 года начнется строительство новой автодороги.


Хуснуллин добавил в интервью, что застройка ЗИЛа, рассчитанная до 2024 года, будет проходить быстрее, чем "Москва-Сити" – уже сейчас там возводится ледовый дворец "Легенды хоккея". По словам заммэра, понимая, что ни один инвестор не сможет сразу заплатить за право застраивать ЗИЛ 27 миллиардов рублей, власти решили предоставить победителю аукциона возможность рассрочки. Он также допустил, что среди претендентов может быть консорциум из двух-трех крупных инвесторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки