Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы РФ, досрочно расселившие аварийное жилье, получат бонусы - Минстрой

Регионы, выполнившие программу по расселению аварийного жилого фонда досрочно в 2015 году, смогут рассчитывать на бонусное финансирование, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на совещании, посвященном реализации субъектами РФ программ переселения граждан из аварийного жилья.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Регионы, выполнившие программу по расселению аварийного жилого фонда досрочно в 2015 году, смогут рассчитывать на бонусное финансирование, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на совещании, посвященном реализации субъектами РФ программ переселения граждан из аварийного жилья.

 

Он уточнил, что для внедрения системы бонусов для субъектов, досрочно расселяющих аварийное жилье, готовятся изменения в законодательство РФ, в частности, в закон о Фонде ЖКХ. В частности, по его словам, выполнившие уже в 2015 году программу по расселению аварийных домов регионы смогут получить лимиты, предусмотренные для них Фондом ЖКХ на 2016 и 2017 годы.

 

Кроме того, эти субъекты смогут рассчитывать на средства, которые недополучат неуспешные субъекты РФ, а также на проценты от денег, размещаемых Фондом ЖКХ на счетах российских банков, добавил Чибис. В настоящее время программа деятельности Фонда ЖКХ, предусматривающая софинансирование региональных программ расселения аварийного жилья, рассчитана до 2017 года.

 

Как сказал в свою очередь министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, в Минстрое рассчитывают, что досрочно выполнить программу по расселению аварийного жилья и получить бонусное финансирование смогут не менее 10 субъектов РФ, а в лучшем случае - 15-20 регионов.

 

Ранее глава Минстроя Михаил Мень заявил, что министерство будет устраивать неожиданные выездные проверки хода реализации программы по расселению аварийного жилья в субъектах РФ. Он также указал, что в то же время Минстрой готов рассмотреть меры по поощрению и стимулированию регионов, которые успешно выполняют программу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в России