Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость трамвайной линии в новой Москве оценили в 14,1 млрд руб

Потенциальный объем инвестиций в строительство трамвайной линии вдоль будущей автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное в новой Москве составляет порядка 14,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании NAI Becar, которая разработала финансовую концепцию строительства линии.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Потенциальный объем инвестиций в строительство трамвайной линии вдоль будущей автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное в новой Москве составляет порядка 14,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании NAI Becar, которая разработала финансовую концепцию строительства линии.

 

В пресс-релизе поясняется, что в конце 2013 года ГУП "МосгортрансНИИпроект" по госконтракту правительства Москвы выполнял предпроектные работы по строительству новой трамвайной линии. NAI Becar в качестве соисполнителя выполнял блок работ, связанный с финансовым моделированием проекта. В настоящее время разработанная концепция находится на рассмотрении городской администрации.

 

Согласно пресс-релизу, новая трамвайная линия пройдет преимущественно вдоль дороги Солнцево-Бутово-Видное", которая предусмотрена адресной инвестиционной программой Москвы. "Предположительно маршрут охватит участок от станции метро "Новопеределкино" до "Саларьево", затем до подмосковной Коммунарки, далее до станции метро "Лесопарковая" и оттуда до Чертановской улицы с ответвлением в городской округ Щербинка", - отмечается в нем.

 

В материалах NAI Becar указывается, что эта ветка должна будет обеспечить транспортировку жителей активно развивающихся районов новой Москвы к планируемым станциям метро "Саларьево", "Ново-Переделкино" и "Лесопарковая".

 

"Потенциальный объем необходимых инвестиций в строительство линий составляет порядка 14,1 миллиарда рублей, а для приобретения подвижного состава потребуется 4 миллиарда рублей. Для реализации проекта эксперты рекомендуют использование контрактов жизненного цикла, при которых генподрядчик берет на себя весь цикл работ от проектирования до строительства и эксплуатации объекта", - сообщается в пресс-релизе.

 

В середине 2013 года заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что на хордовой дороге Солнцево-Бутово-Видное, которая должна связать между собой Киевское и Калужское шоссе в новой Москве, планируется создать выделенную полосу для трамвая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты