Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодарский край в 2014 г планирует принять до 12 млн отдыхающих

Курорты Краснодарского края в 2014 году планируют принять от 11,5 до 12 миллионов отдыхающих, сообщил в субботу министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.

СОЧИ, 8 февраля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Курорты Краснодарского края в 2014 году планируют принять от 11,5 до 12 миллионов отдыхающих, сообщил в субботу министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.

 

По его словам, согласно предварительным данным, край в прошлом году посетили около 11,5 миллиона туристов. "В 2014 году мы ожидаем турпоток в целом по краю в диапазоне от 11,5 до 12 миллионов отдыхающих", - сказал Куделя РИА Новости. На пресс-конференции в медиацентре в Сочи он также рассказал, что власти региона ежегодно наблюдают рост потока туристов, а благодаря подготовке Сочи к Олимпиаде край получил "большой поток отдыхающих в межсезонье".

 

Куделя полагает, что проведение в Сочи Олимпиады не приведет в будущем летнем сезоне к росту цен на курорте. "Олимпиада к росту цен не приведет, потому что к Олимпиаде городу Сочи добавилось более 40 тысяч гостиничных номеров... Тот номерной фонд, который был создан, значительно разгрузит турпоток и улучшит его качество", - сказал он журналистам.

 

Что касается курортов в горном кластере Сочи, то, по словам Кудели, "цены там достаточно сбалансированы". "Цены как в Европе, может, где-то чуть выше, где-то чуть ниже... Я смело могу пригласить любого, и он будет приятно удивлен, что такой курорт в России есть, и я не думаю, что он будет в шоке от цен", - уверен министр.

 

В свою очередь, глава Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков на пресс-конференции отметил, что сейчас курортам Сочи "нужна постоянная реклама", до Олимпиады этим некогда было заниматься.

 

"Сейчас там очень много построено, многие туристы и бизнес-сообщество не представляют, что там находится. Основная задача - популяризация и продвижение горных курортов. Почему едут на курорты Альп, Австрии, Италии? Там комфортно, и там, помимо лыж, можно сходить в ресторан, получить дополнительные услуги, занять всю семью. Такие же условия необходимо создавать в Сочи. Основа - хорошая гостиничная база, рестораны - есть. Сейчас этому нужно придать профессиональный лоск и создать хороший маркетинг", - сказал Радьков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей