Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодарский край в 2014 г планирует принять до 12 млн отдыхающих

Курорты Краснодарского края в 2014 году планируют принять от 11,5 до 12 миллионов отдыхающих, сообщил в субботу министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.

СОЧИ, 8 февраля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Курорты Краснодарского края в 2014 году планируют принять от 11,5 до 12 миллионов отдыхающих, сообщил в субботу министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.

 

По его словам, согласно предварительным данным, край в прошлом году посетили около 11,5 миллиона туристов. "В 2014 году мы ожидаем турпоток в целом по краю в диапазоне от 11,5 до 12 миллионов отдыхающих", - сказал Куделя РИА Новости. На пресс-конференции в медиацентре в Сочи он также рассказал, что власти региона ежегодно наблюдают рост потока туристов, а благодаря подготовке Сочи к Олимпиаде край получил "большой поток отдыхающих в межсезонье".

 

Куделя полагает, что проведение в Сочи Олимпиады не приведет в будущем летнем сезоне к росту цен на курорте. "Олимпиада к росту цен не приведет, потому что к Олимпиаде городу Сочи добавилось более 40 тысяч гостиничных номеров... Тот номерной фонд, который был создан, значительно разгрузит турпоток и улучшит его качество", - сказал он журналистам.

 

Что касается курортов в горном кластере Сочи, то, по словам Кудели, "цены там достаточно сбалансированы". "Цены как в Европе, может, где-то чуть выше, где-то чуть ниже... Я смело могу пригласить любого, и он будет приятно удивлен, что такой курорт в России есть, и я не думаю, что он будет в шоке от цен", - уверен министр.

 

В свою очередь, глава Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков на пресс-конференции отметил, что сейчас курортам Сочи "нужна постоянная реклама", до Олимпиады этим некогда было заниматься.

 

"Сейчас там очень много построено, многие туристы и бизнес-сообщество не представляют, что там находится. Основная задача - популяризация и продвижение горных курортов. Почему едут на курорты Альп, Австрии, Италии? Там комфортно, и там, помимо лыж, можно сходить в ресторан, получить дополнительные услуги, занять всю семью. Такие же условия необходимо создавать в Сочи. Основа - хорошая гостиничная база, рестораны - есть. Сейчас этому нужно придать профессиональный лоск и создать хороший маркетинг", - сказал Радьков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев