Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург выделит на достройку "Зенит-Арены" более 8 млрд рублей в 2014 г

Объем финансирования строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в 2014 году составит 8,282 миллиарда рублей, сообщил председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко на конференции по итогам работы ведомства в 2013 году.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля - РИА Новости. Объем финансирования строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в 2014 году составит 8,282 миллиарда рублей, сообщил председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко на конференции по итогам работы ведомства в 2013 году.

 

"В планах на 2014 год - финансирование в объеме 8,282 миллиарда", - сказал он. По его словам , эти средства будут направлены, в частности, на завершение работ по бетонированию и монтаж металлоконструкций крыши и пилонов.

 

По словам Демиденко, работы по сооружению спортивного объекта активизировались в июле прошлого года, когда количество рабочих на стройплощадке возросло с 400 до 1400 человек.

 

В начале ноября ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой") стало победителем аукциона на достройку футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Сумма госконтракта в ходе торгов снизилась и составила 12,54 миллиарда рублей.

 

В настоящий момент на "Зенит-Арене" идет завершающий этап монолитных работ по сооружению чаши стадиона, сообщили в компании. Также на завершающей стадии находятся работы по сооружению северного тоннеля, по которому в ближайшее время пройдут инженерные коммуникации стадиона. Ведется работа по возведению главной лестницы и подтрибунных помещений. Начат процесс установки временных опор для кровли стадиона: к процессу монтажа самой крыши в компании планируют приступить в марте.

 

Все капитальные строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на июнь 2016 года. "Зенит-Арену" начали строить в 2007 году. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 миллиарда рублей. В 2017 году петербургский стадион примет матчи Кубка конфедераций. Годом позже в Санкт-Петербурге пройдут матчи мирового первенства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей