Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург выделит на достройку "Зенит-Арены" более 8 млрд рублей в 2014 г

Объем финансирования строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в 2014 году составит 8,282 миллиарда рублей, сообщил председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко на конференции по итогам работы ведомства в 2013 году.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля - РИА Новости. Объем финансирования строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в 2014 году составит 8,282 миллиарда рублей, сообщил председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко на конференции по итогам работы ведомства в 2013 году.

 

"В планах на 2014 год - финансирование в объеме 8,282 миллиарда", - сказал он. По его словам , эти средства будут направлены, в частности, на завершение работ по бетонированию и монтаж металлоконструкций крыши и пилонов.

 

По словам Демиденко, работы по сооружению спортивного объекта активизировались в июле прошлого года, когда количество рабочих на стройплощадке возросло с 400 до 1400 человек.

 

В начале ноября ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой") стало победителем аукциона на достройку футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Сумма госконтракта в ходе торгов снизилась и составила 12,54 миллиарда рублей.

 

В настоящий момент на "Зенит-Арене" идет завершающий этап монолитных работ по сооружению чаши стадиона, сообщили в компании. Также на завершающей стадии находятся работы по сооружению северного тоннеля, по которому в ближайшее время пройдут инженерные коммуникации стадиона. Ведется работа по возведению главной лестницы и подтрибунных помещений. Начат процесс установки временных опор для кровли стадиона: к процессу монтажа самой крыши в компании планируют приступить в марте.

 

Все капитальные строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на июнь 2016 года. "Зенит-Арену" начали строить в 2007 году. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 миллиарда рублей. В 2017 году петербургский стадион примет матчи Кубка конфедераций. Годом позже в Санкт-Петербурге пройдут матчи мирового первенства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки