Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава томской стройфирмы ответит в суде за обман дольщиков на 182 млн руб

Глава томской строительной фирмы пойдет под суд по обвинению в обмане более 100 дольщиков на 182 миллиона рублей, сообщает в понедельник пресс-служба областного УМВД.

МОСКВА, 3 февраля — РИА Новости. Глава томской строительной фирмы пойдет под суд по обвинению в обмане более 100 дольщиков на 182 миллиона рублей, сообщает в понедельник пресс-служба областного УМВД.


По данным ведомства, руководитель ООО СУ «Монолит» с ноября 2005 по сентябрь 2010 года привлекал деньги томичей для строительства многоквартирных жилых домов на улице Лебедева (дома 30 — 34), улице Гоголя — переулок Плеханова.


«Обманутыми оказались 125 дольщиков Общий ущерб от мошеннических действий составил более 182 миллионов рублей», — говорится в сообщении.


Частью денег он погасил ранее взятые кредиты и долги по налогам, заплатил подрядным организациям и своим работникам. Но квартиры участникам долевого строительства в собственность он так и не предоставил.


Уголовное дело о мошенничестве направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении