Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава томской стройфирмы ответит в суде за обман дольщиков на 182 млн руб

Глава томской строительной фирмы пойдет под суд по обвинению в обмане более 100 дольщиков на 182 миллиона рублей, сообщает в понедельник пресс-служба областного УМВД.

МОСКВА, 3 февраля — РИА Новости. Глава томской строительной фирмы пойдет под суд по обвинению в обмане более 100 дольщиков на 182 миллиона рублей, сообщает в понедельник пресс-служба областного УМВД.


По данным ведомства, руководитель ООО СУ «Монолит» с ноября 2005 по сентябрь 2010 года привлекал деньги томичей для строительства многоквартирных жилых домов на улице Лебедева (дома 30 — 34), улице Гоголя — переулок Плеханова.


«Обманутыми оказались 125 дольщиков Общий ущерб от мошеннических действий составил более 182 миллионов рублей», — говорится в сообщении.


Частью денег он погасил ранее взятые кредиты и долги по налогам, заплатил подрядным организациям и своим работникам. Но квартиры участникам долевого строительства в собственность он так и не предоставил.


Уголовное дело о мошенничестве направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья